Это не я смел, это вы трусы

Сергей Евстигнеев Бриг
Предпочитаю резать словом словно ножом
Можешь считать все труды напрасными
Если пишешь только о том, что все хорошо
Мягко огибая углы, так чтоб неопасно

Как бы красиво слогом ты не писал
Как можешь зваться народным, ты, гласом?
А ведь все просто взял и правду сказал
Через все творчество продев нитью красной

А говорить пусть складно, но по смыслу пусто
Таких можно просто назвать графоманом
Мне становится неуютно и даже грустно
Я бы это назвал лизоблюдством, обманом

Творю от души, не ради бумажного хруста
Не ради блага, что можно спрятать в карман
Ведь на то и существует в мире искусство
Правдой, вралей, душить словно это аркан