Живо помню времечко

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/05/14/5850 

   «Банки-склянки, крышечки
   вновь пойдут в расход,
   и с отбором вишенки
   сложатся в компот...»
      Виктор Косолаповский

Живо помню времечко ягод и забот...
Как снимала пеночки в блюдечко и в рот.

Грядочки и семечки, дел круговорот -
хлопотное времечко, коль удачный год.
В баночки закатанный на зиму запас...

Но пришёл негаданный, вдруг пробивший час:
не варю варений я, грядок не полю -
ягоды, соления - всё теперь куплю.

Лишь воспоминания: молодость и сад...
Летние старания - много лет назад...

   14.05.2018