Зима

Шерочка
Облака плывут зимней порушкой
Стаей белою, лебединою,
И упавшие с неба пёрышки
Застилают землю периною.

Так и грезится сонным ёлочкам,
В белоснежные шубы кутанным,
Как в весенний день светит солнышко,
С птичьим посвистом да ауканьем.

Вспоминает поле раздольное
Эти взмахи звенящими косами,
А на поле травы медовые
Горько плачут чистыми росами.

Мне Россия всех краше видится
Чистотой души и телесною,
И аукнется, и откликнется
Красота её в сердце песнею.