Слово

Олеся Джеиранова
Нам даровано ценное слово.
И не раз повторяют уста.
От рождения и до самого гроба
Мы храним это слово в сердцах.
Мы живем, мы теряем, находим
Образ жизни меняем, местА
Это слово бесследно и тихо
Ходит рядом, порой не дыша.
И бывает, боится сознаться,
Что без нас вся Вселенная-прах,
И в мельчайшие наши невзгоды
Окунается в бешенный страх.
По ночам, уверяю, чуть слышно
Обращая свой взор в небеса
И с горячей сердечной мольбою
Призывает в защиту Творца.
Лишь оно, это слово нам вЕрно
Лишь оно не предаст никогда!
А взамен мы обязаны просто
Поддержать и согреть в холода.
Берегите же слово! Любите!
Не теряйте бесценных минут!
Для кого-то минуты-секунды
Время вспять не дано повернуть!
Обнимайте! Целуйте! Встречайтесь!
Говорите! Кричите ей вслед,
Что дороже на всем белом свете
И ближе мамы конечно же нет!
Уж откиньте чрезмерную гордость!
Перестаньте бранить, что строга!
В тленном мире прощения просите
Не просить чтоб потом у одра...

07.07.2018