Нагрянет час

Илина Гумер
Настанет срок, нагрянет час:
она тебя уже не вспомнит…
А это значит — свет погас
в одной из отдалённых комнат,
где часть души её жила —
металась, плакала, мечтала,
смотрелась молча в зеркала
и ключ из лунного металла
пыталась долго отыскать…

И вот он найден — ключ забвенья!
Теперь — тебе себя терять
в той комнате забытой тенью...