Давным-давно слова опали с уст

Игорь Монько
Давным-давно слова опали с уст,
как лист осенний с липы или вяза.
Так и живу – прозрачен, тих и пуст –
на всё про всё во мне – от силы фраза.

Всё будет в ней – возможно, буду я,
те, с кем едал свои полпуда соли,
простор небесный, дальние края,
где счастий было менее, чем воли.