Ржавчина

Дмитрий Ваганов 14
Был волной унесён глупых предков завет коренной,
нам дозволено всё — и неважно, какою ценой:
разломите крестец, содержимое призом приму,
запрягайте овец — от ножа приучайте к ярму.

Золотая волна беспощадна — но, выпятив дно,
остаётся видна только избранным — немудрено,
что от пары клинков остаётся одна рукоять,
чей обычай таков — не фальшивить и не вдохновлять.

Заповедная зелень, огонь неслучившихся лет!
Никогда не уверен — ответишь ты мне или нет.
Расцветает вода — фотокарточки солнцем листай.
Что случится, когда заржавеет последняя сталь?