Эх ты, лето, ,, озорные стихи

Саня Грех
    Эх ты лето, дождь, да зной, комары в дорожку.Вот бы радости какой и не по немножку...Мне б с красивою какой, пьяный я поскольку.А над самою рекой черти пляшут Польку...Ведьмы, мётлы оседлав, полетели скопом, будто с печки все упав, по небесным тропам...Лишь один я не робел, отобрав и скалку, чтоб меня кто не огрел, утащил русалку...Хоть мадам и не мадам.Баба, как и все и.Лишь хвостом мне по мордам, прямо как в Россеи...Ну и я совсем не прост, как бы всю и навзничь.Лишь к чертям куда-то хвост, ну и счастье на ночь...Радость, будто от вина, и совсем не мало.Лишь таращилась луна с неба, да икала...И летели смех, да бред, сны во снах купали.Да куда-то под рассвет комары пропали...Что видал, то не видал по темну, по мгле ли.Только снова пропадал, как опять хотели...Золотистою дугой обозначив дали, был рассвет лишь никакой, ну и я едва ли...А она, видать, лишка, что уже не лезла, лишь нырнула с бережка, да совсем исчезла...