В тумане столько звуков проживает!

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Татьяне Речицкой  http://www.stihi.ru/2018/07/02/8825

В тумане столько звуков проживает!
Их слушаешь и думаешь-гадаешь,
А кто же это  звякнул-пискнул-свистнул?
Кто вынырнет почти под носом, близко?

И ждёшь открытий с замираньем сердца,
И хочешь приоткрыть тот полог-дверцу...
А бабочка вспорхнёт — цветок продрогший -
Нечаянно и изумлённо охнешь...

Случайно куст промокший и дрожащий
Коснётся веткой мокрой и томяще
Под ложечкой тот час захолодеет -
Бегом домой... чайку попить скорее...

И хохотать над ложною тревогой,
И отогреться сердцем понемногу,
И задремать в качалке-кресле сидя,
Ловить во сне нежнейшие флюиды...

Художник Роман Величко