Стрижи

Юрий Деянов
Смотрю я в небо на стрижей,
Они, как маленькие дети.
Играют шумно меж лучей,
Полёт красив в изгибах, петлях.

И радость льётся через край
При каждом взмахе длинных
крыльев.
Земной лаская, неба рай,
Вмиг издают восторга крики.

Вершина счастья – на земле
Родиться, жить на этом свете.
В том повезло безмерно мне,
Оставить след свой на планете.
          ***