Рождение Венеры. Сандро Боттичелли

Соколова Татьяна Николаевна
Она появилась на свет
Из пены морской на рассвете -
Виновница распрей и бед
На тихой недавно планете.

Прекрасней всех женщин земных,
Живущих и тех, кто родится.
Лавина волос золотых
По бедрам округлым струится.

Печален задумчивый взгляд,
Улыбка нежна и стыдлива.
Душистые розы летят
Под стройные ноги учтиво.

Торопится Ора плащом,
Расшитым искусным узором,
Богиню в триумфе нагом
Укрыть от беспомощных взоров.

Художник Сандро Боттичелли "Рождение Венеры".