Монолог археолога

Влад Норманн
Долго мы его искали,
долго мучились, копали,
не туда сперва попали,
бесполезно нервы рвали
наконец свершилось – он,
с кожей желтой, как лимон,
это было, словно сон
сразу все его узнали,
очень громко закричали,
что он тут, брат, и хам он,
нас не правильно поняли
и в отчёте записали:
«фараон Тутанхамон»