соль

Мару Ся
он мог бы стать капитаном своего корабля,
и бороздить океаны целые и моря,
он мог бы стать еще свободнее и мудрей,
но он отказался давно от своих морей...
(говорит, что ради детей)

он мог бы...но моря теперь лишь в его отпусках,
и мысли его вновь путаются в парусах,
когда он видит мачты бальзаковских кораблей,
и уплывает в мечтах вновь на сотни дней...


"скорей...скорей бы увидеть море и помолчать,
скорей бы взойти на борт, вновь вступить на причал..."
он засыпает, сыну поведав все о парусах,
но только прячет, прячет соленые слезы в глазах.

07.07.17