После дождя

Овчинникова Татьяна Сергеевна
С утра сегодня солнце с новой силой
За труд свой "вдохновенно" принялось:
Лучи, как стрелы, в плоть земли вонзило,
Неукротимо вымещая "злость"
За то, что две недели до упаду
Плясали неуёмные дожди,
Стегая землю беспощадным градом,
Сметая всё живое на пути.

...Повеселели люди, видя солнце,
Вздохнули с облегченьем небеса,
И в золотые звонкие червонцы
Принарядились чистые леса.