Коваленко Петру Павловичу

Пётр Небылицин 2
95-летию со дня рождения посвящается.
Эпиграф
"Большой поэт, и человек большой,
С ранимой, нежною душой".
...
"Прости меня, солдат войны прошедшей.
Прости за то, что я не воевал.
Но, с памятью, в меня вошедшей,
Я с той войной,ложился и вставал"
Пётр Небылицин
...
О поэте большом, говорить нелегко,
-Фронтовик, опалённый войной.
Сейчас он от нас ушёл далеко,
Но, жил и гордился страной.
...
Страной,за которую он воевал,
За закаты её, и рассветы синие.
За неё же и на смерть вставал,
За великую Русь, за Россию!
...
Помнит и чтит его наша земля,
Писал он о крае нашем растущем.
Как по весне, расцветают поля,
И о хлебе своём насущном.
...

Мир без поэзии, чёрный, безликий,
В котором исчезли все краски.
И как тускло-серые блики,
Живут в нём они, как  маски.
...
Он тогда, эти маски срывал,
Чтобы видели серость этого мира.
Порою совсем про себя забывал,
И набатом звучала звонкая лира.
...
Как поэт, был за всё он в ответе,
Сердце своё часто рвал на куски.
Чтоб на нашей любимой планете,
Расцветали любви огоньки.
...
О поэте большом говорить нелегко,
Его поэзия, наше почётное знамя.
Он сейчас  от нас ушёл далеко,
Но стихами живёт вместе с нами.
***