Тут в дверь звонок - муж, на руках русалка...

Таня Зачёсова
Полжизни вместе, ничего не жалко,
Всё что угодно, только лишь скажи..,
У мужа страсть огромная — Рыбалка,
Чтобы гулять-бухать, да, ну, ни в жисть!

Дом каждый день уютно прихорошен,
Детишки, котик, вечер к ладу лад,
Давно уж к ссорам путь их запорошен,
Но вышел как-то вот такой расклад:
К закату день, не шатко и не валко,
Жена дом прибрала, теперь лежит,
Тут в дверь звонок: муж, на руках русалка...
Сказал с порога: «с нами будет жить!»

Жена схватясь за голову руками,
(А в мыслях словом вовсе не стихи),
- Ну, с нами, говоришь, пусть будет с нами,
Давно как не варила я... «Ухи»..,
Продолжила потом: «нет, так не выйдет!,
Не Швеция у нас и не проси,
Пока соседи этот срам не видят,
Давай её обратно отнеси!»

Расклад понятный, но бывает чаще,
Что с лестницы свершается полёт..,
А кто-то, кто не ведал хрена слаще
С русалками такими и живёт.






Иллюстрация: Андрей Борис "С рыбалки".