Она никогда не встроится

Марина Бережнева
Она никогда не встроится.
Чтоб встроиться - мало корней.
Осесть бы, благоустроиться,
Но это всё - не о ней.

Искать в суматохе выгоду
И класть аккуратно в кошель.
Знать больше, чем пару выходов,
Лепить, как папье-маше

Кусочек к кусочку кирпичики,
Выстраивать стены себе.
И все опечатки вычитать
В своей непростой судьбе.

Когда же она успокоится? -
Опять негодует народ.
Она же так не устроится,
И замуж никто не возьмёт!

Всё будет бродить неприкаянно,
Примером своим грозя.
Народ негодует спаянно -
Мол, так же ведь жить нельзя!

Нельзя же так неустроенно -
Так близко и до беды.
По странным лекалам скроена,
Не нашей она руды,

И коркой хлеба не нашего
Питалась наверняка.
Иначе она окрашена,
Как звёзды, она далека.

...Она никогда не встроится.
Чтоб встроиться - мало корней.
Не будем о ней беспокоиться,
Не будем грустить о ней...