и что там мёртвые мобильники

Марина Гареева
и что там мёртвые мобильники
и опоздавшие такси,
от снов охрипшие будильники
и пасть дворов, как клавесин.
и пусть язык ведёт до киева,
до рима, львов, в тартарары –
капканы тел нам опостылели,
и пусть слова на жизнь малы.
и пусть луна кричит бессильная,
а бритва щурится в глаза… –
подай мне тень, что в угол кинула,
и пусть часы пойдут назад,
и пусть слова войдут в созвездия –
и замерцает тишина…
подай мне тень – и чиркни лезвием,
отрезав жизнь от кромки сна.

25/06/2018
23:19