Папа болеет. Татьяна Керстен

Детская Литература Нового Века
Мы с сестрёнкой сидим, словно мышки,
И листаем тихонечко книжки,
Приставать и проказить не смея,
Потому что наш папа болеет.

Не глотает папуля пилюли,
А пьёт пиво и скачет на стуле,
И горланит, и машет руками,
И стучит по столу башмаками.

А порою вообще чуть не плачет
И глядит то и дело на мячик,
Тот, который плечистые дяди
В нашем телеке лупят, не глядя.

С кухни смотрит расстроенно мама:
- Это просто какая-то драма!
Нужно доктора срочно, микстуры,
Банки, грелки, боржом, процедуры!

Врач пришёл, постучал молоточком
И сказал, потирая очёчки:
- В общем, случай довольно тяжёлый -
Не помогут здесь даже уколы!

А позвольте, - спросил он, краснея, -
С вашим папой я чуть поболею?..


30.06.18