Мечта

Фёдор Вязигин
неужели глядеть в щель,
еле дыша,
и пытаться найти цель,
которая достаточно хороша -
это то, о чём мы
мечтали с самого детства?
и никуда не деться:
в этом жизнь и состоит -
пока цель оправдывает средства,
она сжирает средства твои,
но пора выйти из тьмы
и занять своё место!

гораздо сложнее
будет потом!
лучше начни
прямо сейчас!
пока ты чувствуешь,
знаешь, помнишь!
нет ничего важнее,
и, всё дело в том,
что это есть в жизни
каждого из нас:
как ты в ней участвуешь -
тем её и наполнишь!

или, развесив уши, сиди и слушай,
и Вавилон тебя тут же научит:
даже не мечтая о жизни лучшей -
надейся и жди счастливый случай!

подумай сам -
кому это выгодно,
ждать чего-то там,
если жизнь одна?!
другие действуют,
пока ты медлишь!
даже если дорога
пока не видна,
поищи ещё немного,
где-то рядом она -
там тебя уже ждут,
если ты поверишь!

проиграл только тот, кто признал поражение,
и это личное каждого игрока решение!
всегда можно заново начать движение,
вперёд и вверх - к своим достижениям!

как белка в колесе,
я совсем не акробат -
заблуждаются все,
говоря, что жизнь борьба:
я выбираю
другой вид спорта!
моё лучшее оружие -
сложить оружие,
я лучше всех знаю
в чём я лучший!
и  получаю
приз мне нужного сорта.

конечно, если быть покорным судьбе,
можно победить и в чужой игре,
но только станет наградой тебе
неуверенность в собственном выборе!

_____________________________
https://www.youtube.com/watch?v=1UvXhkIPMF0