Хитрованстые Гадазки овощи- первая серия

Игорь Шевчук
Иподром
Лошади на ипподроме
Скачут наперегонки.
А на нашем Иподроме
Скачут только слизняки.

То втроем, то вчетвером
Затевают скачки...
Вырос этот Иподром
В парнике на дачке.

Кошерог
Живут в саваннах носороги -
В саваннах так простор широк.
А в нашем тесном огороде
Живет зеленый кошерог.

Грозит своим зеленым рогом
Он местным кошкам и котам:
- А ну-ка троньте ненароком -
Ох рогом вам тогда поддам!


Крепа
Очень крепко Крепа эта
К нашей грядке крепится.
Чтобы дернуть -
                мало деда.
Пусть и бабка вцепится.
А за нею - все подряд:
Внучка,
         жучка,
                кошка -
                в ряд...
Все равно ее без мышки
Вытянут они навряд.