Из прошлого

Анна Струкова
Да уж. Было чертовски плохо и чтоб вдохнуть
Приходилось бродить по улицам в полумраке.
Ты меня обзывал, обнимал и хотел вернуть,
Мы делили клетку - взбесившиеся собаки.

И мы скалились вместо улыбки, скулили так,
Что соседи уже перестали стучать нам в стены.
И считали твои букеты в чужих руках,
И гадали, а кто из нас все же сдохнет первым.

Я лежала в углу, накрывшись твоим бушлатом,
День был равен дню, только ночи кормили сном.
И я мерзла так, будто дом разнесло снарядом,
Будто стены детской покрылись столетним льдом.

Я спасалась уже не считая ни пересадок,
Ни посадочных мест, ни количества поездов.
И я знала, что ты теперь одинок и жалок,
Но мое возвращение сравняло б меня с землей.

Штампы новые ставят поверх посеревших старых,
И в альбомах новых фото других мужчин.
Но мне так жаль нас - покалеченных и усталых,
И любой из наших несбывшихся годовщин.

07/07/18