Охота на частицу Хиггса

Вера Смелягина
Охота на частицу Хиггса.
Прячется частица Хиггса от учёных много лет.
На неё ведут охоту-помутился белый свет.
Электроны и протоны под прицелом зорких глаз.
Только хитрая частица ускользает много  раз.
Обложили по науке-не сбежать ,не ускользнуть-
Оккуляры микроскопов перекрыли бедной путь.
И тогда частица Хиггса ,их намерения поняв,
В неизвестности пропала ,измерение поменяв.
Академики в ударе ,для теорий полный крах-
Удрала "частица Бога" ,всех оставив в дураках.