Где-то в небе на орбите

Бекки Сквиррел
            Среди звёзд, больших и строгих,
            Страшно маленькой планете.
            Звёзды вспыхивают, гаснут,
            Сингулярностью пугая.

            У планеты есть подружка,
            Только днём её не видно,
            И безлунной тёмной ночью
            Нелегко найти на небе.

            Метеорные потоки
            И весёлые кометы
            Лишь вдали хвостами машут,
            И планете очень грустно.
            
            Иногда к ней подлетает
            Симпатичный астероид.
            Он не то чтобы опасен,
            Но ужасно невоспитан.

            Может сбить с горы вершину,
            Повернувшись неуклюже,
            Или выплеснуть всю воду,
            В океан нырнув с размаха.

            Облака планета хмурит,
            Созывает ураганы...
            Астероид, усмехнувшись,
            Улетает лет на двадцать.