Когда запутаюсь вконец...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда запутаюсь вконец
В людских наветов паутине,
И маета – паук-подлец
Подкараулит в середине
И жвалы острые вонзит
В мою измотанную душу,
И на куски растеребит,
И обескровит – я не струшу.
Напротив – отблагодарю
За изнурения и муки
И в час последний к Богу в руки
Былинки легче воспарю.