Моя воспаленная совесть

Грушенька Обыкновенная
Моя воспаленная совесть
Мне снова твердит - возлюби!
Всех дрянных людей, негодяев
Что плюнули в душу тебе

Моя воспаленная совесть
Все просит и просит меня
Закрой ты глаза на их хамство
Прощай всем любые грехи

И как мне ответить тактично
Что если я стану прощать
Всем дрянь, а порою и гнусность
Смогу ль я очистить себя???