Вытку

Сергей Сорокас
Я ковёр любовный вытку.
Не из пряжи, из стихов.
Я люблю твою улыбку –
белозубых жемчугов.

И храню прикосновенье
нежных бугучек твоих,
мимолётное мгновенье –
единение двоих,

словно бы полёт вне трассы
над просторами любви
и, отбросив выкрутасы,
плыли в лодке по Оби.