Сказ о сером волке и семи козлятах...

Вячеслав Дорогов
Сказ о сером волке и семи козлятах, жизнь волку испортивших

Серый волк – предобрый малый,
Верный муж и семьянин –
Снял однажды домик старый
Меж разлапистых осин.

Рядом лес – работы много,
Волк и слесарь, и маляр.
То он лечит чью-то ногу,
То латает самовар.

То с медведем он в обнимку
Песни дивные поет!
То взгрустнёт, смахнёт слезинку.
День-другой так и пройдёт.

Но однажды рядом с волком
Поселился страшный враг.
Сна лишился волк надолго,
Сотрясался дом от драк.

Хорошо хоть наш трудяга
Всю семью не перевёз.
Знай, твердил: пока так надо,
Нестабильность чует нос.

Враг тот был коварный очень –
Семь опаснейших козлят.
Днём пугают волка, ночью
Хулиганят да шалят.

То запрут его в сарае,
То водою обольют…
Как-то раз, за хвост кусая,
С головой загнали в пруд.

Обзывали горемыку
И топтали урожай!
Волк терпел…. А ты попробуй
С этой бандой совладай!

Он просил их быть добрее,
Предлагал конфеты им.
Да разбились те затеи
О преграды, словно дым.

Не волнуйся, мой читатель.
Зло наказано, поверь!
Волку ГОРДОСТЬ дал Создатель,
Ведь на то наш волк и зверь.

Не позволила та гордость
Измываться над собой.
И отныне только твердость
Стала волчьею чертой.

Съел он дерзких хулиганов,
Вопреки желанью съел.
И с душевною той раной
В одночасье постарел.

Так погиб предобрый малый.
Душегуб! Тиран! Палач!
Лишь в осиновой дубраве
Не смолкает горький плач…

                2017