Взгрустнуло лето...

Наталья Грицко
Взгрустнуло лето по-началу,
Раздвинув шире небеса
И умывало как с ушата,
Земли-зеленные глаза!

Июньским солнцем обделяя,
Сдавило тучи над собой!
И как рубаху полоская,
Вниз выжимало-ливнем дождь!

Катились капли в лужи,в речку,
Смывая гальку по тропе...
Разлились словно молоко из кружки,
Ковер из трав прижав к земле!  !

И влага в воздухе летала,
Какой уж день-все льет и льет!
Быть может лето потерялось?
Назначив осени-приход!

Все замерло в тиши ненастной,
И ранних птиц не слышен свист!
Ромашки мокрые головки
Печально так склоняют вниз!

И зябко дышится в прохладе,
Июньским утром на крыльце...
А запах прелых дров дурманит,
И дым печной как в ноябре!