Ольга и сельдь, или Хотите сельди, хотите нет

Вячеслав Дорогов
                Когда передо мной лежит селёдка,
                Я становлюсь покорной, милой, кроткой…

В солёных водах побывав,
Свой век земной закончив в банке,
Селёдка, к радости приправ,
Своей красуется изнанкой.

И кто бы знал: её любви
Так долго добивалась Ольга.
Теперь с селёдкой Иваси
Связала дружба их надолго.

И даже горький шоколад,
Чуть слышно захрустев фольгою,
Не скроет чувств своих: «Я рад,
Что Вы больны теперь не мною…»

Бушует страсть, пред Ольгой сельдь.
Мгновенье  созерцает. Много!
Нам не понять их дружбы, ведь
У сельди той одна дорога...

Пустая банка! Даже сок
Испит до капли. За минуту!
Но сельди хитренький кусок
За банку завалился. Чудо!

Нашла его. Пропал кусок.
Хоть счастье было очень близко.
Гастрономический итог:
Он был немыслимо затискан.

Мораль, увы, стара как мир:
Коль довелось Вам стать селёдкой,
Плывите из последних сил
От нас, людей, без остановки!

                2009