Когда увидела сарделька сосиски тощей силуэт

Вячеслав Дорогов
Однажды сарделька, увидев сосиску,
Вскричала:
– Позвольте! Как дерзко! Как низко!
Да кто предо мной стоит? Страшно худая,
Лицом очень бледная, телом нагая?

Невкусная, думаю, раз ни жиринки,
Невзрачно одетая, как сиротинка.
Быть может, я вижу мясную старушку?
Не может сарделька такой быть простушкой!

– Вы, право, грубите. Вы просто невежда,  –
Сказала сосиска, поправив одежды.
– Прекрасна собой я, легка, грациозна.
– О чем Вы, миледи?! – промолвила грозно

Сарделька, устав и усевшись на полку.
– Вы, верно, забылись, – добавила колко.
Сосиска, опешив от наглости этой,
Решила прикинуться вкусной котлетой.

– Признаюсь Вам честно, котлетные предки
В роду моем были. Сам герцог Котлеткин.
– Охотно поверю! В него Вы худая? –
Съязвила сарделька, с улыбкой кивая.

– Вы лучше скажите, какая диета
К такой худобе привела Вас за лето?
Друзьям расскажу, посмеёмся сегодня.
Так Вы говорите: сейчас это модно?

Сосиска, надменно поджав свои губы,
Ответила вкрадчиво:
– Были б Вы худы,
То Вас бы не мучила утром одышка,
Никто б не дразнил Вас насмешливо «пышкой».

(Услышав, сарделька осклабилась только)
Вы ленитесь просто! Небось, втихомолку
Трехкратный обед да удвоенный ужин
Себе позволяете?!
– Мне это нужно!

Сарделька обиделась:
– Вы не поймёте…
Такие в роду моем дяди и тети!
В ответ же услышала:
– Мне это близко,
Мы с Вами похожи, хоть я и сосиска,

Однако смотрю не на кожу и ткани,
Гораздо важнее родство между нами.
Давайте дружить? Ну хотя бы немножко!

Сарделька с сосиской пошли по дорожке…