Здравствуй, воин, выйди в поле

Татьяна Вальдемар
Расшумелось на заборе,
Разгалделось вороньё,
Здравствуй, воин, выйди в поле,
Ждет призвание твоё!

Голь на выдумку богата,
Взял я вилы с кочергой,
Невеликая досада
В бой идти с самой судьбой!

А народ кричит мне в спину:
"Ты не выстоишь один!"
Я один наполовину,
На другую властелин.

Вот и поле, вольный ветер,
Вижу вражескую рать,
Мне ж нестрашно в лунном свете,
Перед полчищем стоять.

Левый фланг ведут невзгоды,
Правый батальон надежд,
А по центру воеводы,
Из иллюзий их кортечь.

Я на  это с трезвым взглядом,
Захотелось быть хмельным,
Да, нехилая засада,
Все равно не сдамся им.

Я проснулся, зуд под кожей,
От Орды пропал и след,
Лишь одно меня тревожит -
Победил я или нет?