Муравьишки, мураши

Маша Василиса Морозова
Муравьишки, мураши -
Тела нет, и нет души.
Сложно так себя вести -
Каждый день искать, нести,
Ночью чувствовать грозу,
Днем - бояться стрекозу.
К небу голову подняв -
Полезай ко мне в рукав.
На плече моем высоком,
Глядя из тряпичных окон,
Полетим в Париж и Рим -
Поедим, поговорим,
Глянем, что за соловьи
Там другие муравьи -
Отчего их небо звонче,
Травы жарче, солнце - громче,
Ест ли кто-нибудь из них
Ветер с желтых облепих.

Лезь, не бойся, мой хороший,
Тонконогий, смуглокожий -
У тебя внутри сердечко  -
Треугольное, как гречка.

7.07.18