Не плюйте в душу

Любовь Чертовских
О. как простить обиды тех,
Кого любила так безмерно.
Была я не высокомерна,
В своей наивности парив.

У сердца створки отворив,
Открыла людям свою душу
И в наводнение на сушу
Их выводила, приютив.

Просила только чистоты,
Не насорить, не плюнуть в душу!
Но кто из них меня послушал
В мельканьи дней и суеты?!

В душе согревшись, уходя,
Они свой хлам не забирали.
Всё, что могли в неё бросали -
Окурки желчи, мусор зла.

Как мальчик Принц у Антуана,
Я чищу душу каждый день.
И верю в доброту людей!
Хоть и саднит на сердце рана.

Осталось уж немного тех,
Кому я сердце открывала.
Кто искренне и без обмана
Меня любил не для потех.

Они всегда в моей душе.
Мне помогают жить и верить.
Для них открыты мои двери.
Мне жаль, что многих нет уже.