Здравствуй, новый чужой

Вася Лиск
Вырыгать слово "люблю".
Вырыдать всего "тебя".
Здравствуй, мой "новый июль"!
В сердце твоём не я.

Снова соленая струйка
Левую скулу дерёт.
Снова чувства в помойку -
К ним подступается лёд.

Не говори "обещаю",
"рано хоронишь себя!"
Бесы нервы качают
На каруселях огня.

Голодом - отчищаешься,
В истерике - ищёшь покой,
С дивным миром - прощашься,
Встречая новый чужой.

И вроде бы получается
Сделать его своим:
Кость за костью ломается,
По венам струтся ил.

Такой черно-белый фильм
Нуждается в срочном конце.
Тот, кто потушит фитиль,
Явится в чёрном венце:

Может, собою останешься?
Доброй, смешной, молодой
Бабочкой в мире чистом
С душой, что не выела моль.
Может со мною останешься?

Смерть говорит
И
Уносит боль.