В моих снах

Зыкова Софья Викторовна
Ты покладистый был в моих снах, обходительный, добрый, учтивый,
Куртуазный, галантный, родной, по обычаю очень красивый.
Твои руки сжимали мои с восторгающей трепетной лаской...
А бывали и те, где лицо ты скрывал обольстительной маской
-
Как в привычной болезненной яви, так разнящейся с красками снов,
Где продать за потертый полтинник ты влюбленную будешь готов.


Ты заботливый был в моих снах, благосклонный, участливый, честный,
Добродушный, любезный, простой, замечательный, милый, прелестный.
Обнимал так, что пол из-под ног, так, что сердце на миг замирало...
А бывали и те, где всего тебе было безудержно мало
-
Где плевал на любые попытки обуздать неприветливый взгляд,
Где бы только предать и унизить был бы искренне, искренне рад.


Ты был всем для меня в моих снах, ты был идолом, храмом, иконой,
Как для рыцаря острым мечом, как для принца тяжелой короной.
Поцелуи ценой в мою жизнь, ты так просто дарил их мне, просто...
Только каждый лег на душу мне воспалительным страшным наростом
-
Что цепочкой покрыли всю полость загноившихся немощных дум,
И на утро те к ночи готовят шитый кровью роскошный костюм.