Как бабочку... выпустить просто в окно...

Елена Сафонова-Королева
Нам жалко себя и от жалости плачем,
Не можем найти утешенья в душе.
Нас что то обидело, с чем то в утрате…
И с этим смириться бессильны мы все.

Сжимая кулак, продолжаем смеяться
И шепчем себе, что как будто всё так…
А душу внутри разрывает на части
И крик вырывается молча из нас.

Никто этот крик никогда не услышит,
Он крепко зацеплен цепями внутри.
Лишь только глаза выдают наши лица,
Они же у нас отраженье души.

Мы с этим живём, боль, внутри заглушая,
Надеясь, что время покоя придёт.
На миг забываем, про боль и печали,
Которые в жизни с собою несём.

Мы верим, прекрасное время настанет,
И всё, что случилось, уйдёт в бытие…
Но память-подружка, как будто нечаянно,
В ту боль возвращает… И больно вдвойне.

Мы к Богу взываем, мы просим пощады…   
Хоть знаем, что он здесь со всем ни при чём…
Нам душу скорее бы вылечить надо,
Но что то мешает, чтоб стало легко.               

И мы продолжаем: смеяться и плакать,
Неся это бремя с собою вперёд…
А как бы хотелось, всё взять в одночасье,
Как бабочку… выпустить просто в окно…


(07.07.2018)