Без выбора...

Борис Фадеев
Когда стакан с кислятиной любой,
поморщившись с брезгливостью загл'отишь,
уже получше качеством другой...
развеселит...и больше не захочешь,
в Париж и в Турцию, Египет, Магадан
и нарисуешь третий, не мигая,
такой желанный трепетно стакан,
без выбора меж адом или раем...