А стоит в жизни

Вячеслав Корнеев
А стоит в жизни возвращаться?
И возвращаясь, возвращать,
Не так давно умел прощаться,
И не умел тогда прощать.
И сколько разных позабыто,
Не хватит пальцев сощитать,
Всё изменилось, шито крыто,
Не нужно просто обещать.
В одну и ту же реку дважды,
Сейчас войти не приговор,
Кораблик твой течёт бумажный,
Звучит гитары перебор,
И под высоцкого выводим,
Что жизнь меняется на раз,
Мы в эту реку столько входим,
Что прямо стыдно ставить глаз.
Учёных здесь закон годится,
Умрёт животное в грязи,
Лишь человек легко отмыться,
Способен, и полез в ферзи.