Бегемот

Евгений Алексеевич Бондарев
Чтоб раскрасить бегемота,
Время зря нам не терять,
Аккуратней будь. Всего-то!
Вот и можешь  приступать.

В африканских водоёмах
Со своей роднёй живёт.
Но нельзя дразнить его нам
Очень грозен бегемот.