Для Вас, Любимая!

Лев Гумильштейн
Сладкий аромат цветущей липы
Обливает запах кофе и ванили
Лабиринты знойных летних улиц
Тополиным снегом завалили.

Я иду по праздничной Никольской
Захожу в кафе и магазины
Я ищу твой след в брусчатке скользкой
И все время улыбаюсь без причины.

Знаю я, что ты сейчас за морем
Что тебе неведомы печали
Что твою прекрасную головку
Золотой короной увенчали.

Скоро будет осень- ты вернешься
Будешь снова покорять столицу
Скажешь мне: «Мой милый, я скучала!
Не поеду  больше заграницу.

Будем мы идти по тротуарам
Будешь ты смеяться и сердиться
Мы пройдем с тобой по всем бульварам
И покормим синюю жар-птицу.