В неторопливом созерцании времён

Васлий Кузьменко
В неторопливом созерцании времён,
Я нахожу блаженства больше,
Чем в гордом трепете пустых знамён,
Где кривда о свободе ропщет.
Скрывая часто собственно мотив,
За сенью мантров, лозунгов, молитв,
Который всеми крикунами движет,
Мне псы, змеиным жалом душу лижут.
Как жаль, всё это сегодня созерцать,
Но эта мерзость была, есть и будет,
Пусть лают, как королевский пудель,
Те, кто правдой способен торговать.
Я созерцаю, думаю, надеюсь, верю,
И всё вокруг, я лишь душой своею мерю...