Да полно- всё пустые речи...

Людмила Кичигина
 Людмила  Кичигина

ИЗ -ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

http://stihi.ru/2018/07/07/6887

***************LK

 АННЕ   АХМАТОВОЙ

Край неба тусклый  и  червоный
Уж  месяц  ясный  серебрил...
А ты - "по прежнему  влюблённый"
Хмельные...  речи  говорил!

Но  я  не  слушала - "болела"
Тобой  измучена... душа
Поверить  так  и не  посмела
Что я , как  прежде, хороша!

Что любишь  ты  меня , как  прежде
В глазах  лукавый ...огонёк
Но  сердце  отдано  надежде
Вновь  полюбил  бы(если б мог)

Да  полно- всё  пустые   речи
Ведь жизнь  стирает  жизни суть
Подал  платок... согреет  плечи
Ты  мне  постыл -не  обессудь!