Время-мельница

Ковалева Елена
Крутит время-мельница
жерновами.
Год за годом мелется
рядом с вами.
Верится в хорошее
средь печали...
Лодка в море брошена -
не причалит.
Не услышать на бегу
зов валторны.
Не найти свою серьгу
в стоге сорном.
Крутит время-мельница
жизнь-пшеницу.
Запишу нелепицы
на страницу.
Разгадать мне хочется
суть земную -
отступи, бессонница!
Аллилуйя
жизни моей, прожитой
не впустую
и стихам, что множатся!
Аллилуйя
утром солнцу ясному,
ночью - звёздам...
Жизнь полна подсказками,
жаль, что поздно
понимать научишься
с полуслова...

Всё, встаю, что мучаться -
пол шестого!