Номер 1

Алексей Смердов
Спит семя лотоса и не шолохнется пять тысяч лет!
Могучие в нем затаились силы, суете не внемля, нет!
Цветок красуется в заре, любуйся, век его недолог,
Не смей, не рви, накликаешь пять тысяч черных бед!

Гордынею кичится, брятскает мошной, имеет планы!
Перегоняя нефть меняет мир, взрывая словом страны!
А если б на ладошке детской вся Вселенная таилась,
До кварка растащили б всё господствующие павианы!

Плоть - прах замешанный на скорби, трафарет,
Душа - полёт влюблённых мотыльков на свет!
Жизнь - взрыв Материи в перезагрузке файла,
Забвенье - не весенняя, парная фугу на обед!

Будь себе на уме, каплей вёрткой, что ртуть,
Ты сумеешь пространства подтемнить и нагнуть,
Время вспять повернёшь, передёрнешь колоду,
Срок придёт, за другими пройдёшь тот же путь!

Когда ты в русской баньке ляжешь на полок,
Кали Лукавый жарче печь, да наподдай парок,
Пусть Ангел веничком берёзовым отхлещет,
Геенна, что тебе и Рай, ты сам почти что Бог!

Воздушный образ Он, Он молния меж Да и Нет!
Венец его терновый освещает души, дарит свет,
Он плоть из грёз на полотне иных пространств,
Он всполох, вспыхнул и пылает миллиарды лет!

Ноты ветра рассыпались клейкими почками клёна,
Подвенечное белое платье надела черёмухи крона,
Голенастые пихты накинули светло-зелёные шали,
Мир прекрасен и юн, во всё горло горланит ворона!

Довольствуйся немногим, ходит рядом смерть, бди!
Воздастся по делам тебе, не потеряй и не найди,
Не возгордись, а возлюби, друзьям воздай втройне,
На берегу реки жди, враг мёртвый всплыл, не бзди!