Номер 3

Алексей Смердов
Змей Еву соблазнил съел кислый плод Адам,
В незрелый мир был брошен, как ненужный хлам,
Оскомину набив, взалкал ком глины шебутной,
Судьба, взломай, души - нерукотворный храм!

Цветёт зарёй умытый эдельвейс в изломах льда,
Кошерных роз бескрайние сады да сохранит вода,
Мозолистые руки балуют и холят нежные армады,
Рождённый льдом цветок рабом не будет никогда!

Скачет солнечный зайчик, пуглив и прыгуч,
Клейма ставит на души стремительный луч,
Даль косая укутала плотно туманами юность,
Вздох испуганной совести горек, избит и тягуч!

Если звезда твоя с небес сорвалась вниз,
И кубарем летит душа за тёмный шёлк кулис,
В театр теней на перекрёстке хаоса и света,
Всмотрись, великолепного тебя несут на бис!

Счастье - капля росы в бледном лотосе дней,
Счастье - родинка меж дугой изогнутых бровей,
Смех беспечный, весенний раскатистый дождь,
Счастье - горький десерт, что склевал воробей!
 
На полях во вселенной, бескрайних, весенних и тучных,
Жгучих тайн понасеял Владыка, для открытий научных,
Дразнит алчных, в раж вводит, Ловец человеческих душ,
Спеют сны на парах, тьма секретов кованых, штучных!

Осёл учёный убедительно твердил, икая строго,
Я дескать проведу, я знаю, где короткая дорога,
Ведь Иисусу до меня, шажок коротенький один,
Под пяткою не разглагольствуют, мутит изжога!

Скупой заплатит по счетам, Рок вывернет карманы,
Романтик трижды вкруг пересечёт пустыни, океаны,
Заткнёт за пояс дерзкий Чингисхана степной гений,
Смерть всякому водою Леты перемоет все изъяны!