Номер 4

Алексей Смердов
Да ниспошлёт мне случай глыбы райских благ!
Фортуна улыбнётся мне, Рок в руки сунет стяг,
Босой Иисус нежданно по душе пройдёт мятежной,
Эх! Пробурчит мне ледяной расчёт, везёт чудак!

Дыханием Творца я создан - рукотворный атом!
Я провацирован подсуетившимся ехидным гадом,
Из рощь Эдема вон, я кувырком через плетень лечу...
Лишь брызги звёзд из глаз рассыпались каскадом!

Шрамы красят мужчину, небосклон золотой звездопад!
Красит девушку - юность, а болотную гадину ярость и яд!
Береста украшает берёзу, смех - ребёнка, поэта - строфа!
Красота - лучезарная сила, в ясный день - льдистый град!

Любит красное слово абай, сына блудного любит отец,
Сгущать краски художнику любо, любит правду истец,
Обожает жертву палач, фарт игрок, фантазировать повар,
Йети - лес, пчёлы мёд, лизать зад пронырливый льстец!

Поёт петух похмельем томим, порвал тальянку,
Зелёным змием скручен бык, колбасит спозаранку,
Гусь подложил свинью козлу, баран бодает вошь,
Гуляет скотный двор, вечор пастух устроил пьянку!

Трепалась мошка: - Толстокожего достану я слона!
Я буйвола порву, что Тузик тряпку, мне мало табуна!
Я тигра вызверю до бешенства, лишь свойски плюну,
Лягушка нехотя тираном перезакусила, герой она?

Для Вселенной, Галактики взрыв, что укус комара!
Для Бозона - частицы великого, мирозданье - игра!
Кто измерит концы в мреть бегущей Материи тёмной,
На том свете в пространстве прорехою ветхой - дыра!

Овца чванливо упивалась золотым руном,
Верблюд хвалился: - Выпью океан глотком!
Устроил оргию в конюшне сивый ага-мерин,
Перекрестился молниями Сын и грянул гром!