Номер 5

Алексей Смердов
Пишет солнце лучами ремейк допотопных времён,
Самум пишет барханами чёрными, блюзы, собой упоён
Звёзды пишут созвездьями: - Братцы вдыхайте озон!
Пишет солью седой океан: - Жизнь приятнейший сон!

Вдыхает трюфеля волшебный аромат месье француз!
Ест чёрную икру Росс, мухомор якут, а рис индус!
Коньяк доводит до ума армян, китаец утке - блюз!
Сыт аухою ульч, малюском айн, бушмен добыл арбуз!

Я, хозяин судьбы: - кичился мажор - за кадык её взял!
Взял за лацканы жизнь и бока с кандачка ей намял!
Не кичись, жизнь отвесит пинка и на место поставит,
А судьба надаёт оплеух, бедный Йорик и Рок навалял!

Белеет сакура, изящна, мимолётна и непостижима,
Цунами лепестков летящих в зарево восхода мимо...
Над россыпью жемчужных островов в лазурь небес,
Качнул архипелаг Японский океан волной неуловимо!

По вертикале мчится стриж, орёл задумчиво парит!
Полярная сова крадётся, свечою сокол рвёт в зенит!
Пингвины пашут океан, лютует коршун - парашутит!
Спринтит в даль страус, колибри задом наперёд летит!

Прозрачность кисеи подчёркивает грубоватый лён,
Амбивалентна к рже полова, манерами хам утончён,
Кисейной барышни манерность режет бритвой взор,
Брутальной истиной дъячок до глубины души сражён!

Огонь, вода, казан, соль, мясо, перец, розоватый рис,
Курдючный жир и лук, морковь, чеснок и барбарис,
Калёным жиром овощи ожги, смешай, обжарь, томи,
Зерно кинь и воды добавь, зиру, оценят плов на бис!

Плоть кромсая слезой густо солит добычу кайман,
На току от беды глухаря охраняет любовь - талисман,
Пережив динозавров рептилия сочно смакует обед,
В сладкой неге куриный токует над вечностью клан!