Номер 8

Алексей Смердов
Монах возносит до небес хвалу молитвой,
Калит меч воин кровью, ранами и битвой,
Трудом мирянин сыт, вещей порядок свят,
Обрил Вселенную Сын словом - бритвой!

Если солнце потухнет вдруг, а луна озарит восток,
Если горе заменит радость, опреснит океаны Рок,
Если звёзды рассеет Хаос, а свободе на шею ярмо,
В апогее ум человека, возрождён циничный исток!

Гордыню, алчность, блуд сживут со свету,
Гнев, лень, обжорство, зависть канут в Лету!
Но мудрствовать горазд Авроры смутный гений,
Война, желчь, зло и ложь заполонят планету!

Кочуют к югу караваны вольных журавлей,
Кочуют в океане призраки убитых кораблей,
Кочуют звёзды стройно Млечным караваном,
Эй, странники домой вернитесь поскорей!

Рубиновый гранат мозг насыщает всласть,
Имеющий в кармане мускус попирает власть,
Гранат и мускус - изощрённости тысячелетий,
Вкусив, понюхай - в детство бы не впасть!

Время - шеф прохидей, всем готовит, удел,
Солит звёздами высь, далью мерит предел,
Маринуеи историю, совесть перчит и эпохи,
Консервирует милосердие, творит беспредел!

Танцуют пчёлы щедрый взяток, в сотах зреет мёд,
Меж океанами порхают махаоны, стая буром прёт,
В глубоком небе плещется новорождённая звезда,
Красив и закадычен мир, любуется закатом крот!

Сок мака плавит ум, плоть разлагая в прах,
Духом владеет ад, липкий, панический страх,
Сладкий берёзовый сок душу согреет теплом,
Мутные слёзы цветов горе несут, боль и крах!