Номер 9

Алексей Смердов
Вельможный краб попал, как курица в бульон,
Князь голубых кровей, был весь да вышел вон,
Ловил ворон, был пойман, освежован и сварён,
А подвернись ты, тобой бы попирался его трон!

Равен мудрый Богам когда онные спят!
Разум - кладезь, капни и отыщется клад,
Вглубь и вширь рой, копай без оглядки,
В грунт вгрызайся, наверно будешь богат!

Мир, "Камикадзе" низвергает, вглубь океана!
Цивилизации Атлантов рваная, не заживает рана,
А горький пьяница назло перешагнёт через себя,
Материю порвёт спохмелья, щурясь нагло, пьяно!

Скользит над бездной бирюзовой, плавный скат,
Врагов хлестает током, сам Нептун ему не брат,
Подсуетилась прилипала, тянется к элите океана,
Нахлебницей невтягость ей, мышкует на свой лад!

Душу сожги дотла, воспламенись из тьмы,
Фениксом воплатись, глаголем жги умы,
Пусть полыхает восток солнцем твоей души,
Скомкают душу персты не верящего Фомы!

Любовь-Килиманджаро, в ледяном наряде, пик!
Влюблённый хмур, иссякли словеса, отсох язык,
Взглянула, синим всполохом очей, душу ожгла,
Льды сердца словом-солнцем растопила в миг!

По случаю, от скуки гений в образы играл
И сотворил пространств изящный интеграл,
Гармонию плут вывернул шутейно наизнанку,
Одним он пазлом жизнь и смерть собрал!

Тугой бутон раскрыла девственная роза,
Шептала страстью обожжёная: - Я грёза!
Чертополох обвив шипы неистово шептал,
Я задыхаюсь от любви, души моей заноза!